Активисты «Народного контроля» проверили общественный транспорт в Люберцах

09.09.2019 В жалобах и обращениях люберчане говорят о невозможности рассчитаться в маршрутках «Стрелкой», к чему многие привыкли и считают такую форму оплаты наиболее удобной. К тому же «Стрелка» позволяет сэкономить, при оплате картой разница составляет до 30%. Водители говорят, что валидатора нет или он сломан.
В ходе рейда выяснилось, что в каждой второй маршрутке оплатить проезд картой действительно нельзя. Водители предлагают оплатить проезд онлайн-переводом, что по сути является тем же наличным расчётом.
Активисты «Народного контроля» предлагают несколько способов, как с этим можно бороться.
«Нужно сфотографировать государственные номера автомобиля и передавать информацию в «Добродел». Также информацию нужно передать руководству данного перевозчика и Министерству Московской области», — рассказал Шерзод Атаев, координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» на территории Московской области.
Региональный координатор «Народного контроля» добавил, что оставить свои жалобы и заявки на проведение рейдов можно в региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия», на сайте «Добродел», на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, а также в его аккаунтах в социальных сетях.
По результатам рейдов будет составлен «черный список» перевозчиков, который передадут в Министерство транспорта, также будут проведены повторные рейды.

Возврат к списку