Руководитель ИФНС России по городу Мытищи встретилась с депутатами

15.09.2020     Просмотров: 88     Руководитель ИФНС России по городу Мытищи встретилась с депутатами

Сегодня состоялось заседание депутатской комиссии по бюджету, экономике и промышленности, в котором наряду с депутатами окружного Совета депутатов участие приняла Ольга Скрипникова, начальник ИФНС России по городу Мытищи Московской области. Она рассказала о работе налоговых органов на территории округа и взаимодействии с органами местного самоуправления.

По ее словам, в прошедшем полугодии экономика Подмосковья столкнулась с негативными последствиями ограничений из-за пандемии коронавируса. «Длительный период самоизоляции, закрытие торговых центров и вынужденный простой многих предприятий производственной сферы, введение моратория на проведение мероприятий налогового контроля
и применение мер взыскания задолженности повлекли
за собой снижение поступлений по большинству доходных источников бюджетной системы, – отметила Ольга Михайловна. – Наибольшее снижение поступлений отмечается по налогу на доходы физических лиц и по специальным налоговым режимам».

В этом году Правительство России приняло комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса. В частности, были предоставлены субсидии налогоплательщикам, отнесенным к категории наиболее пострадавших. Инспекция, в свою очередь, провела работу по информированию налогоплательщиков о возможности получения субсидии. По «Первому Мытищинскому» демонстрировался видеоролик с подробной инструкцией о получении субсидии. Представители ИФНС России по городу Мытищи приняли участие в рабочем совещании с представителями субъектов малого и среднего бизнеса, где также были даны разъяснения о возможности предоставления субсидии.

Одним из приоритетных направлений работы инспекции является работа с задолженностью физических лиц по имущественным налогам, поскольку эти налоги являются бюджетообразующими для муниципального образования. В 2019 году налогоплательщикам было исчислено налоговых платежей на сумму более 1 млрд рублей. Из них добровольно погашено 80% от начисленной суммы.

В настоящее время рассчитан имущественный налог физическим лицам за 2019 год. Ольга Скрипникова напомнила, что срок его уплаты наступит 1 декабря 2020 года. Она также ответила на вопросы депутатов, членов комиссии, и отметила необходимость дальнейшего сотрудничества.



Возврат к списку