Реализация проекта «Народный контроль» в Мытищах

31.07.2020     Просмотров: 139     Реализация проекта «Народный контроль» в Мытищах


Активисты партии «Единая Россия» в соответствии с проектом «Народный контроль» проверили качество предлагаемых товаров и цены на жизненно необходимые лекарства и продукты питания. Наряду с проверкой стоимости товаров потребительской корзины, особое внимание сейчас также уделяется мерам санитарной безопасности.

«Существуют определенные нормы, люди должны находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Для этого на ярмарке сделаны специальные размети, чтобы люди могли видеть и соблюдать это расстояние», - сказал мытищинский депутат, член политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Николай Шпак.

В час пик соблюдать социальную дистанцию не всегда удается, да и большинство жителей решили, что главная ковидная опасность уже позади. Посетителей в масках и перчатках на рынке - единицы, но все же они есть. Для общего удобства и в целях безопасности продезинфицировать руки, в том числе, после немытых овощей и фруктов можно прямо на рынке.
«Это одно из требований, которое относится к безопасности. У нас на всех центральных входах установлены специальные санитайзеры для дезинфекции рук. Этим могут воспользоваться все наши посетители рынка», - сказал Николай Шпак.

По словам директора рынка, санитайзеры пользуются большой популярностью, дезинфицирующая жидкость в них регулярно меняется. Дозаторы установлены не только рядом с продуктовыми прилавками, но и в торгово-офисных зданиях привокзального рынка, а также в аптечных пунктах.

А раз все по предписаниям Роспотребнадзора соблюдено, значит, и народный контроль пройден. И это не просто слова, а партийный проект, в ходе которого активисты «Единой России» отслеживают безопасность, качество товаров и услуг потребительского рынка, а также цены на жизненно необходимые лекарства и продукты питания. Такой общественный контроль уже зарекомендовал себя, как еще одна эффективная форма защиты прав покупателей.


Телеканал «Первый Мытищинский»


Возврат к списку