В Мытищинской больнице работают студенты из Серпухова

22.05.2020     Просмотров: 93     В Мытищинской больнице работают студенты из Серпухова


В Мытищинской городской клинической больнице работают 12 студентов из Московского областного медицинского колледжа №5 г. Серпухов.
Это Дарья Комарова, Ольга Морозова, Ирина Ким, Анастасия Киселева, Елизавета Трубицына, Софья Терентьева, Виктория Лаврухина, Гаддасса Казимир, Елизавета Щапова, Ангелина Буторина, которые работают медсестрами, и Николай Рогожин и Ян Голутво - они медбратья. С ними оформлен трудовой договор.

Ребята живут в гостинице при центре единоборств, недалеко от больницы. В этой гостинице проживают и другие медицинские работники, которые на время пандемии, в целях безопасности, приняли решение самоизолироваться, временно не возвращаться в семью.

Дарья Комарова работает в 1-м терапевтическом отделении. «Рабочая смена у нас длится сутки. Мы выполняем обязанности палатной, постовой и процедурной медсестер. Сложно длительное время находиться в средствах индивидуальной защиты (в специальном костюме, защитных очках, респираторе и перчатках), но сейчас это необходимо, чтобы предотвратить заражение и распространение коронавирусной инфекции. Все наши усилия направлены на поддержание не только физического, но и психологического состояния пациентов. Работа в непростой эпидемиологической обстановке для нас, как будущих специалистов, хорошая практика», - говорит Дарья.

Вместе с тем, ребята продолжают оставаться студентами, ведь учебный процесс, который сейчас проходит онлайн, никто не отменял. Занятиям ребята посвящают свободное время. Сначала они прослушивают лекции, а потом решают тесты.


Пресс-служба МГКБ


Возврат к списку