Ещё один юнармейский класс появился в Мытищах

14.02.2020     Просмотров: 877     Ещё один юнармейский класс появился в Мытищах


13 февраля в школе №3 прошло торжественное посвящение учеников 5-А класса в юнармейцы. Это уже пятая по счёту мытищинская школа, создавшая в своих стенах юнармейский отряд или класс.

В г.о. Мытищи отряды и классы юнармейцев созданы на базе 4-х школ - №№8, 27, 31 и лицея №2. 13 февраля ряды пополнятся пятым общеобразовательным учреждением – школой №3. Юнармейские классы – не обычные. Помимо прохождения образовательной программы, у этих ребят предусмотрена иная деятельность. Они изучают основы начальной военной подготовки и принимают участие в уроках патриотической направленности.

«Сегодня к движению присоединился 14-й отряд, и число юнармейцев приближается к 350», – сообщил секретарь штаба местного отделения «Юнармии» Андрей Шестов.

На торжественном мероприятии присутствовали почётные гости: подполковник запаса Александр Кирьянов и председатель правления Мытищинского районного отделения общественной организации «Боевое братство» Вячеслав Муравьёв.

«Давайте с честью продолжать традиции наших дедов и отцов, многие из вас будут поступать в военные училища и, я уверен, станут достойными защитниками нашей страны», - сказал Вячеслав Муравьёв.

Также поздравить ребят с таким важным в их жизни событием пришла главный эксперт управления образования администрации округа Светлана Снопкова. Она пожелала ребятам хорошо учиться, чтобы в будущем они могли применить свои знания на пользу Родине.

Торжественная церемония включала в себя принятие клятвы и вручение значков. Знаки принадлежности к общественно-патриотическому движению «Юнармия» вручали члены юнармейских отрядов школы №31.


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи


Возврат к списку