«Варшавская мелодия» от театра «Домой»

13.02.2020     Просмотров: 80     «Варшавская мелодия» от театра «Домой»
Пьеса Леонида Зорина изначально называлась «Варшавянка». Рубен Симонов, начав репетиции на сцене театра имени Вахтанова, столкнулся с противодействием цензоров, которые отказывались ставить гриф «разрешено» до тех пор, пока из спектакля не уберут информацию об указе от 15 февраля 1947 года. Режиссёру всё же удалось сохранить ключевые фрагменты пьесы, но её название пришлось поменять — спектакль назвали «Варшавская мелодия».

В центре событий молодой парень Виктор, прошедший войну, и польская девушка Геля. Молодые люди встречаются в Московской консерватории в декабре 1946 года. Оба студенты: она мечтает о карьере певицы, он в будущем — винодел. Казалось бы, у любви нет границ, для неё не важна национальность, но так ли это? Может ли жизнь сложиться вне конкретного времени, может ли человек противостоять историческим событиям? Как история влияет на судьбы людей?

Об этом и расскажут актёры Народного Молодёжного театра «Домой»16 февраля на сцене ДК «Подмосковье».

«Премьера спектакля состоялась в 2012-ом, последние 4 года мы ставим его всего один раз в году в феврале. Ждём в гости особенно тех, кто спектакль ни разу не смотрел. Это любимый спектакль всего нашего коллектива», - сказала Юлия Лозован, художественный руководитель Народного молодёжного театра «Домой».  

Место проведения: Московская область, г. Мытищи, микрорайон Пироговский, улица Пионерская, дом 2, Дворец культуры «Подмосковье».


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи


Возврат к списку