Состоялось очередное заседание штаба по вопросам обращения с ТКО

07.11.2019 Состоялось очередное заседание штаба по вопросам обращения с ТКО
Основные проблемные вопросы, рассмотренные на заседании, касались расчётов по работе с твёрдыми коммунальными отходами и низкой динамики заключения договоров частным сектором с региональным оператором.
Большое количество собственников частных домов до сих пор не заключили договоры и не оплачивают услуги ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» за вывоз мусора.
«В результате мы вывозим мусор за счёт средств бюджета для того, чтобы поддерживать нормальное санитарное состояние города. Вместо того чтобы заниматься вопросами благоустройства, приходиться расходовать средства на вывоз мусора всё из-за того, что жители игнорируют заключение договоров с регоператором. Более того, жители частного сектора не устанавливают контейнеры около своих домов для цивилизованного сбора, выбрасывают пакеты на дороги», - сказал Александр Черняев, начальник мытищинского управления жилищно-коммунального хозяйства.
Для цивилизованного сбора мусора собственникам частных домов рекомендовано приобрести контейнеры. Это можно сделать как у ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор», так и в строительных гипермаркетах.
На сегодняшний день предусмотрены следующие штрафные санкции - привлечение к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Штрафы достаточно большие. Если это юридическое лицо – от 100 тысяч рублей, если физическое лицо – 5 тысяч рублей.

Возврат к списку