В Мытищинской теплосети прошел смотр готовности аварийно-ремонтных подразделений округа к зиме

16.10.2019 В Мытищинской теплосети прошел смотр готовности аварийно-ремонтных подразделений округа к зиме
Оценка аварийно-ремонтных подразделений осуществлялась в ходе смотра готовности РСО и УК в соответствии с Распоряжением Правительства Московской области от 14.05.2019 № 340-РП «О подготовке объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы в Московской области к осенне-зимнему периоду 2019/2020». Согласно данному Распоряжению, до 15 сентября все организации топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области должны были выполнить организационно-технические мероприятия по подготовке эксплуатируемых объектов к осенне-зимнему периоду. Укомплектовать объекты персоналом, техникой, запасом оборудования и материалов для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ, провести противоаварийные тренировки. Обеспечить оснащение в аварийных ситуациях резервными автономными источниками электроснабжения объектов жизнеобеспечения населения, создать нормативные запасы топлива.
Проводил смотр готовности заместитель министра энергетики Московской области Дмитрий Айрапетянц совместно с начальником Управления ЖКХ и благоустройства Администрации г.о Мытищи Александром Черняевым.
В смотре принимали участие аварийно-ремонтные подразделения АО «Мытищинская теплосеть», Мытищинского филиала АО «Мособлэнерго», АО «Водоканал-Мытищи», МУП «Управление заказчика», МУП «ГЖЭУ-4», МУП «Жилищное хозяйство», МБУ «ЖЭУ», ООО «УК «Домжилсервис».
По словам заместителя министра энергетики Московской области Дмитрия Айрапетянца, «смотр готовности аварийно-ремонтных подразделений проводится в целях оценки готовности служб округа к оперативному реагированию на аварийные ситуации. В ходе смотра проводилась проверка уровня укомплектованности бригад персоналом, оснащение техникой и оборудованием, наличие и состояние аварийного запаса материально-технических средств».
В ходе смотра Дмитрий Айрапетянц отметил хороший уровень готовности техники округа к зиме. «Предыдущий осенне-зимний период в регионе прошел без значительных аварий, а если что-то и требовало вмешательства, то все работы проводились быстро и не заметно для жителей».

Возврат к списку