Экспрессы начнут останавливаться на станции Северянин МЖД

16.10.2019 Экспрессы начнут останавливаться на станции Северянин МЖД
С 16 октября на остановочном пункте Северянин Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД) начнут останавливаться экспрессы, курсирующие между Москвой, Мытищами и Пушкино. С 21 октября добавятся ускоренные электропоезда, связывающие столицу с городами Сергиев Посад и Александров. Всего дополнительную остановку на Северянине назначили 30 экспрессам (электропоезда 7000-й нумерации).
Северянин интегрирован со станцией Ростокино Московского центрального кольца. Пересадка организована по принципу «сухие ноги» и занимает считанные минуты. У пассажиров появится возможность планировать новые удобные маршруты с учётом поездки по МЦК.
Также с 16 октября у части электричек (6000-й нумерации) изменится порядок следования на некоторых остановках. Это связано с увеличением времени для посадки и высадки пассажиров на станции Северянин. Некоторые поезда проследуют без остановки платформы Москва-3, Маленковская, Яуза и Лосиноостровская.
На сайте Центральной пригородной пассажирской компании уточняется, что с 16 октября открыта продажа билетов и абонементов от/до станции Северянин на экспрессы Ярославского направления без предоставления посадочных мест, а также на поезда со смешанным составом вагонов.
Стоимость разового полного билета на экспресс без предоставления мест на участке Северянин – Пушкино составит 92 рубля, на участке Северянин – Сергиев Посад — 205 рублей, Северянин – Александров — 270 рублей.
Кроме того, пассажиры смогут приобрести абонементы «Рабочего дня» (на один или три месяца) и «Ежедневно» (на пять или 10 дней, один, три или 12 месяцев). Для проезда от/до станций, оборудованных турникетами, доступны абонементы на количество поездок. Помимо станции Северянин на Ярославском направлении это: Ярославский вокзал, Лосиноостровская, Мытищи, Пушкино, Александров.
По материалам РИАМО

Возврат к списку