С деловым визитом Мытищи посетила делегация из Германии

8 октября 2019

С деловым визитом Мытищи посетила делегация из Германии

В состав делегации вошли полномочный министр, первый заместитель посла ФРГ в России Беате Гжески и сотрудник отдела культуры посольства Германии Николай Зизевский. Понять обеим сторонам друг друга помогал переводчик Пётр Шарапов.
Визит немецкой делегации начался с приёма в конференц-зале администрации г.о. Мытищи. Госпожа Гжески встретилась с главой округа Виктором Азаровым. «Хочу преподнести Вам подарок, это, так называемый, вечный календарь. Вы сможете его использовать не один год, а на протяжении долгих лет», - пояснила Беате Гжески. В подарок от мытищинцев представители немецкой делегации получили сувениры с символикой округа.
Гостям показали фильм про Мытищи, чтобы у них была возможность познакомиться с городом ближе. «Округ является промышленным центром Московской области, мы пытались в этом ролике показать всё его многообразие. Так, по объёму выпускаемой продукции мы занимаем третье место в Подмосковье. С Германией у нас традиционно достаточно близкие связи, с Дюреном - побратимские отношения более 10-ти лет, причём они развиваются активно, мы ежегодно сотрудничаем в области образования, спорта и культуры», - рассказал Виктор Азаров.
Что касается сотрудничества в области экономики, то здесь крупных проектов не много. Некоторые предприятия Мытищ при строительстве и реконструкции используют оборудование германских производителей. «Конечно, нам бы хотелось, чтобы у нас разместилось какое-нибудь крупное производство немецких производителей. Мы ведём достаточно активную инвестиционную политику. Я думаю, это вопрос будущего, возможно с вашей помощью кто-нибудь из немецких производителей обратит на Мытищи внимание, мы будем рады сотрудничеству. Замечу ещё, что у нас на территории располагаются крупные торговые объекты по продаже автомобилей немецких марок», - добавил Виктор Сергеевич.
Госпожа Гжески также выразила надежду на более плотное сотрудничество в области экономики.
Затем гости посетили ледовый дворец «Арена Мытищи».
В немецко-культурном центре им продемонстрировали учебные классы и рассказали о работе учреждения.
Последним объектом для посещения стало предприятие АО «Метровагонмаш».
«Город прекрасный и местоположение хорошее на берегу реки Яузы. Думаю, что у Мытищ потрясающий потенциал в развитии сферы туризма, многие бы с удовольствием город посетили и покатались здесь на велосипеде. Я была приятно удивлена, узнав, как активно складывается на протяжении 10 лет партнёрство с городом Дюрен и то, что рамках этого партнёрства возникают новые импульсы. Это хорошо для развития германо-российских отношений. Германию и Россию многое связывает. Важным для нас является продолжение сотрудничества», - поделилась впечатлениями от визита Беате Гжески.