Продолжается работа по пресечению несанкционированной торговой деятельности вдоль шоссе

13.09.2019 Продолжается работа по пресечению несанкционированной торговой деятельности вдоль шоссе
Сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи в ходе выездных мероприятий выявляют несанкционированные торговые объекты, расположенные вдоль Осташковского шоссе и вылетных магистралей.
13 сентября исполняющий обязанности начальника управления Игорь Чеботарь сообщил о результатах проверки на оперативном совещании при главе городского округа. Так, в частности, было отмечено, что на территории, прилегающей к Осташковскому шоссе, демонтировано 10 объектов. Кроме того, в суды переданы дела о сносе двух самовольно установленных кафе.  В адрес Министерства потребительского рынка и услуг Московской области направлено обращение о проверке законности деятельности пунктов приёма чёрных и цветных металлов в Сгонниках и в деревне Пирогово. Запланирована подготовка исковых заявлений о признании отсутствующим права собственности в отношении 13-ти торговых объектов.
«В целях контроля за проведением вышеуказанных мероприятий сотрудниками управления сформирована дорожная карта по торговым объектам и объектам придорожного сервиса, расположенным на территории, прилегающей к Осташковскому шоссе», -  подчеркнул Игорь Чеботарь.
Ведётся работа и по пресечению несанкционированной торговой деятельности вдоль Ярославского и Дмитровского шоссе. Ряд объектов уже демонтирован, по другим идут судебные разбирательства или готовятся материалы для подачи исковых заявлений.
Чеботарь напомнил, что на уровне Московской области разработан пилотный проект по благоустройству и формированию благоприятного облика рынков, расположенных вдоль вылетных магистралей. В проект включены 14 объектов, два из которых находятся на территории городского округа Мытищи. Это - розничные рынки ООО «ТУБ» и «Дмитровский» в районе деревни Грибки.


Возврат к списку