Итоги летнего отдыха и оздоровления детей

11.09.2019 Итоги летнего отдыха и оздоровления детей
Более 400 путёвок для детей, состоящих на различных видах профилактического контроля, предоставило мытищинское управление социальной защиты населения
Об отдыхе и оздоровлении таких детей в летний период рассказала заместитель заведующего отделом социального обслуживания населения и по делам инвалидов мытищинского управления социальной защиты населения Ирина Батова на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 10 сентября.
Отдых и оздоровление управлением соцзащиты предоставляется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, из малоимущих и многодетных семей, детям-инвалидам и детям работников предприятий и ИП, состоящих на учёте в мытищинской ФНС. Предоставляются как бесплатные путёвки, так и компенсации стоимости путёвки, приобретённой родителями или организацией.
За этот год отдохнули и оздоровились 458 детей на сумму почти 14 млн. руб. из бюджета Московской области. Из них 123 - ребёнка-инвалида и 222 ребёнка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети отдыхали не только в Подмосковье, но и в лагерях в Крыму и на Черноморском побережье Краснодарского края.
«Сейчас на отдыхе находятся 12 детей, это последняя 5 смена, отдыхают они в Туапсинском районе», - дополнила Ирина Батова. - 5 путёвок осталось, нам предстоит их выдать до конца года. Это - заезды в санатории на октябрь и ноябрь месяцы».

Возврат к списку