Меню

Жителям Мытищ напомнили о важных фактах про коронавирус

4 января в 11:12 Просмотров: 2235

Для того, чтобы обезопасить себя и родных от коронавируса, а также сдержать распространение инфекции, нужно носить маски, не заниматься самолечением, а также ограничить поездки на общественном транспорте, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Чтобы избежать карантина и жестких ограничений, как весной, нужны дисциплина и ответственность каждого. И перед собой, и перед близкими. Тогда нам не нужно будет закрывать экономику, а самое главное – мы сохраним жизни», - отметил Андрей Воробьев на своей личной странице Вконтакте.

Он уточнил, что сейчас жителям региона нужно жестко ограничить себя. В особенности это касается группы риска — лиц старше 65 лет, а также тех, у кого есть хронические заболевания. Важно отказаться от поездок в общественном транспорте.

«Первое: нужно жестко ограничить себя, и особенно группу риска – тех, кто старше 65 лет, – и отказаться от поездок в общественном транспорте. Только в случае крайней необходимости. Либо вы едете на лечение, либо у вас по-настоящему неотложные, критически важные дела», - отметил губернатор.

При любых симптомах простуды следует обратиться к врачу. Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением. Чем раньше вам окажут помощь, тем больше шансов перенести болезнь.

Появились симптомы – повышенная температура, боль в груди, тяжело дышать – не теряйте времени, вызывайте врача. Это можно сделать через портал Госуслуги или по телефону 8 800 550 50 30.

Лечение намного эффективнее, если оно начинается вовремя.