Меню

Жители смогут выбрать какие элементы будут на благоустраиваемых пространствах в 2021 году

31 января 2020 в 13:00 Просмотров: 1
До 1 марта 2020 года Министерство благоустройства Московской области проведёт рейтинговое голосование по функциональному наполнению общественных территорий, которые будут благоустраиваться в 2021 году. В 2019 году Министерство благоустройства провело 2 голосования. С 20 февраля по 1 марта на портале «Добродел» проводилось голосование по выбору общественных территорий муниципальных образований Московской области, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2020 году. С 15 по 21 июля также на портале «Добродел» - по выбору общественных территорий муниципальных образований Московской области для рассмотрения на включение в 5-летний план.
По итогам этих двух голосований был сформирован итоговый перечень из 50-ти пространств на 2021 год. Следующий шаг - разработка концепций. Для этого нужно голосование, в ходе которого жители смогут определить, какие именно элементы благоустройства, по их мнению, необходимы именно на той или иной территории.
На портале «Добродел» под каждой территорией, выбранной ранее для благоустройства в 2021 году,  будет предложен перечень элементов, подходящих именно для этой территории, из которых жители смогут выбрать наиболее необходимые по их мнению.
Список элементов для каждой территории определяет Министерство благоустройства региона, исходя из функциональной особенностей,  расположения, ландшафта. Органы местного самоуправления обеспечивают вовлечённость жителей.
При разработке проекта будут учитывать мнения жителей по каждой из территорий. Те элементы, за которые жители проголосуют на портале, будут в обязательном порядке включены в концепцию.
«Взаимодействие с жителями – это важная часть создания комфортной городской среды.  Все проекты по благоустройству реализуются в плотном взаимодействии с жителями. Каждая концепция проходит обсуждения на портале «Добродел», все дворы для благоустройства выбирают жители», - сказал министр благоустройства Михаил Хайкин.