Меню

Жители микрорайона Перловский обеспокоены

23 июня 2020 в 17:00 Просмотров: 1


Сотни деревьев в Перловском сквере были помечены, как подлежащие вырубке, еще в конце мая. Жители микрорайона создали инициативную группу и стали искать того, кому понадобилось уничтожить чуть ли не единственный зеленый уголок в этой части города Мытищи.
Граждане опасаются, что зеленые насаждения планируют вырубить.

«Практически вся липовая аллея, которая идет от торгового центра «Перловский» до Перловского парка, помечена белыми и красными крестами, нарисованными мелом. Также помечено очень большое количество деревьев в парке», – рассказала местная жительница Татьяна.
Она отметила, что жители микрорайона собрали инициативную группу и попытались разобраться, кто пометил деревья и с какой целью. Татьяна обратилась в ряд организаций.

«Я звонила в «Леспаркхоз» – сказали, что не имеют к этому никакого отношения, что они занимаются только озеленением. Посоветовали позвонить в управление ЖКХ. Я позвонила туда – сказали, что вообще не в курсе ситуации, сами узнали об этом из соцсетей», – сказала Татьяна.

Жительница отметила, что инициативная группа направила официальные запросы в администрацию города и управление ЖКХ, а также планирует лично сходить на прием.
«Также я позвонила в транспортное управление – сказали, что у них нет никаких официальных запросов. Да, есть план реконструкции на Селезнева, 33 – однако это благоустройство не затрагивает аллею», – добавила Татьяна.

И отметила, что все жители микрорайона очень сильно переживают, потому что несколько лет назад была похожая ситуация с аллеей на противоположной стороне железной дороги. Ее, по словам женщины, вырубили ночью.

«Наши опасения не беспочвенны, потому что уже были прецеденты. Недавно хотели вырубить сквер на противоположной стороне от торгового центра «Перловский» в районе Семашко, 41 – я лично собирала подписи, ходила по всему району, чтобы не вырубали. Там остатки старинного яблоневого сада, и жители его отстояли», – подчеркнула Татьяна.

И добавила: сложно поверить, что это дети игрались, ведь помечено около 200 деревьев. Она считает, что такое количество стволов дети точно разрисовывать не будут.
«Мы расклеили на деревьях надписи «Я – вековое дерево, и меня хотят срубить», чтобы люди обратили внимание на ситуацию. Может, деревьям ничего не угрожает, но поскольку подобное уже случилось с такой же территорией на противоположной стороне от ТЦ «Перловский», мы очень сильно обеспокоены. Ведь парк – это единственное место, где можно погулять с ребенком», – сказала Татьяна.