Меню

Житель г. Долгопрудный обвиняется в совершении двух преступлений

17 августа 2020 в 11:14 Просмотров: 4

Мытищинской городской прокуратурой изучено уголовное дело по обвинению Сидорова В.В. (ФИО изменены) по факту фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан и угрозе убийством.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняется в том, что он, Сидорова В.В., являясь гражданином Российской Федерации, зарегистрированным по адресу: Московская обл., г. Долгопрудный, в период времени с 17.01.2020 г. по 02.02.2020 г., в дневное время, более точное время в ходе дознания не установлено, познакомился возле Муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг г.о. Долгопрудный Московской области», расположенного по адресу: Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Первомайская, д.11, с гражданами Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, Украины, Республики Абхазия, которым предложил оформить уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, с указанием их места пребывания по своему адресу регистрации, достоверно зная о том, что вышеуказанные граждане по данному адресу проживать не будут, сообщив, что за данную услугу они должны ему заплатить по 1000 рублей каждый. Во исполнение задуманного, заручившись согласием иностранных граждан, получив от них копии документов, необходимых для оформления вышеуказанных уведомлений, действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью извлечения материальной выгоды, прошел в помещение Муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг г.о. Долгопрудный Московской области», расположенное по адресу: Московская обл., г. Долгопрудный, ул. Первомайская, д.11, где подготовил для отправки в ОВМ МУ МВД России «Мытищинское» уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, которые заверил своей подписью и, в нарушении п. 7, 11 ч. 1 ст. 2 ФЗ №109 "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" от 18.07.2006 г., фактически не являясь принимающей стороной, у которой иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает (находится), либо у которой иностранный гражданин или лицо без гражданства работает, фактически не предоставляя места пребывания иностранным гражданам, направил в ОВМ МУ МВД России «Мытищинское» данные уведомления, указав место пребывания иностранных граждан, по своему адресу где он постоянно зарегистрирован, без намерения предоставить данным иностранным гражданам жилое помещение для проживания (пребывания), достоверно зная, что данные иностранные граждане по этому адресу пребывать не будут, поскольку фактически жилое помещение по указанному адресу, указанным иностранным гражданам не предоставлялось, а иностранные граждане в свою очередь передали ему, денежные средства в сумме по 1000 рублей каждый.

Таким образом, противоправные действия Николаевских С.В., повлекли фиктивную постановку на учет иностранных граждан, поскольку указанные иностранные граждане по месту постановки на миграционный учет не проживали и не проживают.

Он же, Сидоров В.В., 21.02.2020 г., в период времени с 18 часов 25 минут по 18 часов 32 минут, более точное время в ходе дознания не установлено, находился в помещении автотехцентра ООО «Викавто», расположенного в г. Мытищи где в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений между ним и бывшей супругой Викторовой А.А.., имея умысел, направленный на совершение угрозы убийством в адрес последней, заведомо зная, что она не может защитить себя в полной мере и оказать сопротивление, используя данное обстоятельство и превосходство в физической силе, осознавая общественную опасность своих действий, высказал в ее адрес угрозу убийством словами: «Я тебя убью!» и, в подтверждение своих слов, умышленно взял со стола канцелярские ножницы и бросил их в сторону последней, однако она уклонилась в правую сторону и ножницы, пролетев в 10 сантиметрах от ее левого уха, воткнулись в шкаф. В продолжение своего преступного умысла, он перепрыгнул через стол и, схватив двумя руками бывшую супругу за одежду, прижал к стене, отчего последняя села на пол, и он умышленно нанес ей кулаком левой руки не менее одного удара по голове, не менее одного удара по правому плечу, не менее одного удара по правой кисти, и вновь высказал в ее адрес угрозу убийством со словами: «Я тебя убью!». Своими противоправными действиями, он Сидоров В.В., причинил Викторовой А.А. физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека на задней поверхности правой кисти в проекции проксимальной головки второй пястной кости, которое не повлекло за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности, поэтому расценивается как повреждение, не причинившее вред здоровью человека. С учетом сложившихся обстоятельств, агрессивного поведения Сидорова В.В., Викторова А.А. угрозу убийством в свой адрес восприняла реально, как опасную для жизни и не сомневалась в ее осуществлении.

В отношении Сидорова В.В. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 2 лет, за совершение преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 2 лет

Помощник Мытищинского городского прокурора
юрист 1 класса Е.Ю. Хатырева