Меню

Завершился весенний призыв в ряды Вооружённых сил

23 июля 2020 в 10:20 Просмотров: 6


15 июля завершился призыв в ряды Вооружённых сил. О том, с какими особенностями он проходил в этом году поделился военный комиссар Гаврилюк Максим Владимирович.

«Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы во все сферы нашей жизни и, к сожалению, в сферу деятельности военного комиссариата. Но в соответствии с Указом Президента РФ призывная комиссия начала свою работу с 1 апреля 2020 года, - сказал он. - Хочу сразу сказать, что основные мероприятия призывная комиссия начала осуществлять с 12 мая. До этого времени сотрудники военного комиссариата работали удаленно по телефону, обзванивали призывников и уточняли их состояние здоровья, местоположение, желание служить в вооруженных силах».

Задание военного комиссариата Московской области на призыв граждан от г.о. Мытищи, которое выполнено в полном объёме, составляло 140 человек. Среди них прослеживается тенденция: каждый пятый имеет высшее образование, говорит об их возрастающем уровне подготовки. Молодые люди уходят служить в научные роты, президентский полк, элитные подразделения и традиционно на наши подшефные корабли.

На заседания медицинских комиссий были приглашены только призывники, подлежащие военной службе по состоянию здоровья, при отсутствии заболеваний с соблюдением необходимых мер защиты. На сборном пункте был развёрнут мобильный центр военного клинического госпиталя для недопущения распространения заболеваний.

Военный комиссариат благодарит за слаженную работу с призывниками команду главы и администрации округа, медицинских работников комиссии и участвовавших в обследованиях персонал, МУ МВД «Мытищинское» за работу с уклонистами.


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи