Меню

Завершился хоккейный турнир на Кубок Овечкина

19 августа 2019 в 13:00 Просмотров: 0
17 августа в Красногорске прошёл финальный матч второго хоккейного турнира на Кубок трёхкратного чемпиона мира, обладателя Кубка Стэнли Александра Овечкина.
Организаторами соревнования выступили Министерство физической культуры и спорта Московской области и Федерация хоккея Московской области при содействии Правительства Московской области. Игры проводились с 12 по 17 августа. Участие в них приняли двенадцать российских юношеских команд 2007 года рождения. Три подмосковные команды - «Атлант» (г. Мытищи), «Химик» (г. Воскресенск), «Витязь» (г. Подольск) боролись за Кубок и ценные призы вместе с командами из других регионов России – «Салават Юлаев» (г. Уфа), «Авангард» (г. Омск), «СКА Стрельна» (г. Санкт-Петербург), «Трактор» (г. Челябинск), «Нефтяник» (г. Альметьевск), «Локомотив» (г. Ярославль), «Крылья Советов» (г. Москва) «Спартак» (г. Москва) и «ЦСКА» (г. Москва). Основная часть соревнования прошла в ледовом дворце в Мытищах. Команды были поделены на две группы, в которых сыграли по одной игре между собой. В заключительный игровой день турнира прошли стыковые матчи за итоговые места - в них встретились команды занявшие одинаковые позиции в каждой из групп. Финальный матч и игра за бронзовые медали прошли в Красногорске на Ледовой арене имени Владимира Петрова.
Воскресенский «Химик», добившийся 4 побед в 5 матчах группового этапа, в игре за третье место сражался с питерским «СКА Стрельна». Подмосковные хоккеисты проявили огромную волю к победе, продемонстрировали не по годам взрослый хоккей и добились красивой победы со счётом 3:2. В финале сыграли «ЦСКА» и «Салават Юлаев». Перед финальным матчем губернатор Московской области Андрей Воробьёв и Александр Овечкин произвели символическое вбрасывание шайбы. Воодушевленные переполненными трибунами москвичи резво проводили атаку за атакой и без видимых проблем переиграли уфимцев - 7:0. Московский «ЦСКА» стал победителем второго турнира А. Овечкина.
Остальные участники расположились в турнирной таблице в следующем порядке: «Авангард» (5 место), «Нефтяник» (6 место), «Локомотив» (7 место), «Витязь» (8 место), «Трактор» (9 место), «Крылья Советов» (10 место), «Спартак» (11 место), «Атлант» (12 место).
По окончании финального матча состоялась торжественная церемония закрытия турнира. Призы от Министерства физической культуры и спорта Московской области, Федерации хоккея Московской области, спонсоров и партнёров турнира юным хоккеистам вручали министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, первый вице-президент Федерации хоккея Московской области Олег Козин, олимпийский чемпион Борись Михайлов и трёхкратный чемпион мира, обладатель кубка Стэнли Александр Овечкин. Победителю турнира передали новый брендированный OVICUPмикроавтобус и хоккейную экипировку. Команды, занявшие в турнире второе, третье и четвёртое места, получили подарочные сертификаты на спортивное оборудование и инвентарь. Лучшим в своих амплуа игроках вручены памятные статуэтки и комплекты хоккейной экипировки.