Меню

Заседание Совета депутатов городского округа Мытищи

21 октября в 17:47Обновлено 22 октября в 08:36 Просмотров: 1832

Сегодня состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Мытищи. Повестка встречи была обширной – народные избранники рассмотрели более 20 вопросов.

В связи с досрочным прекращением полномочий депутата Совета депутатов городского округа Мытищи по избирательному округу №10 Михаила Мурзакова, из-за его избрания депутатом Московской областной Думы, в ходе заседания был избран новый заместитель председателя Совета депутатов. Им стал Юрий Казанов.

«Сегодня мы рассмотрели уточнение бюджета городского округа Мытищи. Очень приятно видеть, что мы установили такой своеобразный рекорд, перешагнули 14 миллиардов по расходам, нам есть к чему стремиться, мы действительно облагораживаем и совершенствуем свой город, но проблемы остаются и мы будем решать их вместе с жителями, – прокомментировал председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов. – Мы сегодня назначили целый ряд старост населенных пунктов, приняли положение, внесли изменения в положение о муниципальном контроле».

На еще одну важную тему Андрей Николаевич обратил особое внимание. Она касается введения новых ограничений в Подмосковье из-за ковид-19.

«Сегодняшнее заседание Совета депутатов пришлось на день, когда и Президент и Губернатор внесли предложения и распоряжения по введению краткосрочного локдауна на территории Московской области. Депутаты тоже на это отреагировали, все мы переживаем и понимаем, что это такое, на нас возложена особая ответственность. Поэтому очередное заседание Совета депутатов состоится в ноябре в режиме видеоконференцсвязи. Я призываю, дорогие друзья, всем очень взвешенно подойти к этой ситуации, принять меры для того, чтобы сберечь себя, своих близких, детей и по возможности, конечно, очень внимательно отнестись к тем рекомендациям, которые нам дают», – подчеркнул председатель Совета депутатов округа Андрей Гореликов.