Меню

Заседание Совета депутатов г.о. Мытищи

12 апреля в 14:55 Просмотров: 38

18 марта состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Мытищи. В 2021 году заседание впервые прошло в очном режиме при соблюдении всех необходимых требований. На заседании рассмотрели основные рабочие вопросы.

Один из вопросов касался установления сроков формирования Молодежного парламента при Совете депутатов г.о. Мытищи.

«В апреле предстоит провести выборы нового состава Молодежного парламента при Совете депутатов. Напомню, что в 2020 году Государственная Дума приняла закон, согласно которому молодежь в РФ – это люди в возрасте до 35 лет. Поэтому, несмотря на название Молодежный, мне кажется, что это будут люди более опытные и зрелые, которые хотят работать или набираться опыта для дальнейшей жизни», – подчеркнул председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов.

На территории округа действует несколько молодежных организаций – школьный парламент, Молодежный совет при главе округа. Свои особенности имеет парламент при Совете депутатов.

«Каждая инициатива молодежи нуждается в поддержке, в обсуждении, в продвижении каких-то проектов. Здесь молодежь имеет возможность себя показать, – сказал Андрей Гореликов. – При формировании парламента мы активно взаимодействуем со всем молодежными организациями. А для нас самое главное, что в отличие от всех остальных, это дело проходит на выборной основе. Это мини-модель проведения выборов тем, кому это интересно».