Меню

Заседание Совета депутатов

24 января 2020 в 13:00 Просмотров: 5
23 января состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа Мытищи. На заседание был приглашен первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин. Он выступил с докладом перед коллегами, рассказав об оказанной нашему округу в 2019 году поддержке со стороны регионального правительства и о планах на будущее. «Нам удалость совместно с вами, с главой городского округа Виктором Сергеевичем Азаровым получить дополнительное финансирование из областного бюджета. В этом году в Мытищи придёт дополнительно 6 миллиардов рублей регионального бюджета. Подчеркиваю, эта сумма больше, чем в прошлом и в позапрошлом году. В том числе будут субвенция 4,5 млрд. рублей и субсидии 1,5 млрд. рублей, - сказал Никита Чаплин, – конкретно по государственным программам. Главное наше достижение на 2020, 2021 и часть 2022 года - строительство автодороги Осташковское шоссе. Мы Осташковское шоссе полностью сделаем за эти два года, достроим вдоль деревни Ульянково. Следующий вопрос – путепровод ул. Мира-ул. Фрунзе-Ярославское шоссе. Срок сдачи – 2021 год. Тоже достроим. Мы с вами скоро будем свидетелями, когда между двумя опорами будут накрывать полотно. Это будет в марте- апреле этого года. Конечно, всех волнует строительство дороги Виноградово-Болтино-Тарасовка. Начало строительства 2021 год. Дополнительно у нас выделено 1,5 млд. рублей на деятельность социальной инфраструктуры. Это в том числе - ваши обращения и обращения главы. Детсад на 255 мест будет построен за счёт средств регионального бюджета в посёлке Нагорное, детский сад на 150 мест - в Мытищах в 17-м микрорайоне по улице Колпакова, детский сад на 150 мест - в Мытищах в микрорайоне 25, 1-й Рупасовский, пристройка к 6-й школе. Работаем над тем, чтобы за счёт средств регионального бюджета построить школу на 1 100 мест в 25-м микрорайоне. Это главные цифры, которые я хотел сегодня назвать».
В начале заседания Андрей Гореликов передал благодарность от юного жителя Мытищ Никите Чаплину за оказанную медицинскую помощь.
«В адрес Совета депутатов на имя Никиты Чаплина поступило письмо от мальчика Егора Каслова. Он выражает вам огромную благодарность за то, что вы помогли сделать операцию в Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больнице. Мальчик передает вам рисунок с поздравлением, благодарностью и передает поделку, сделанную собственными руками. С удовольствием вам это передаю. И спасибо, что вы действительно оказываете такую прямую помощь жителям городского округа Мытищи», - подчеркнул Андрей Николаевич.
В рамках заседания Совета депутатов г.о. Мытищи были рассмотрены вопросы по утверждению новой редакции правил благоустройства территории г.о. Мытищи, о назначении старосты деревни Капустино, вопросы социального характера.