Меню

Заседание координационного совета

18 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 4

В городском округе Мытищи прошло заседание координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков при администрации г.о. Мытищи.

Начальник управления по социальной политике г.о. Мытищи Наталья Тер-Григорьян поблагодарила коллег за отлично проделанную работу в 2019 году и отметила, что оздоровительная кампания прошла организованно, был выполнен весь объём запланированных мероприятий.
Начиная с этого года к детским лагерям, которых нет в реестре, будут применяться самые строгие меры.

«Первое, что грозит руководителю несанкционированного лагеря, – это штрафные санкции в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, – подчеркнула Наталья Тер-Григорьян, - второе – уголовная ответственность».

Эта мера касается всех детских оздоровительных учреждений, которые функционируют в летний период на территории округа. Она призвана сделать самые длинные школьные каникулы не только познавательными, но и безопасными, и прописана в федеральном законе, принятом в октябре прошлого года.

Наличие круглосуточной охраны, видеонаблюдения, тревожных кнопок, медпункта, исправной пожарной системы и поста спасателей – это тот минимум требований, которым должны соответствовать лагеря, прошедшие приёмку и попавшие в реестр. Поэтому на первом в этом году заседании координационного совета по организации отдыха детей представители надзорных органов рассказали руководителям оздоровительных учреждений о том, что необходимо учесть при подготовке к работе.

Стоит отметить, что в 2019-м на территории городского округа Мытищи были оздоровлены более 13 тысяч детей, это свыше 65 процентов. Работали 26 организаций оздоровления и отдыха: лагеря дневного пребывания, организованные на базе школ, и загородные оздоровительные учреждения. В этом году охват детей различными формами отдыха увеличится. Будут работать 17 школьных лагерей и 8 загородных учреждений, в том числе на базе пансионатов и санаториев.

«Будем постоянно мониторить ситуацию и отслеживать несанкционированный заезд детей на нашу территорию, – отметила Наталья Валерьевна, – более того, выявлять такие лагеря нам помогают родители и даже дети. Все хотят отдыхать спокойно и безопасно».

Газета «Неделя в округе»