Меню

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

16 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 2
16 июля в администрации городского округа Мытищи прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На встрече обсудили тему «О мерах по розыску детей и подростков без вести отсутствующих и самовольно ушедших в 1 полугодии 2019 года из семей, государственных и муниципальных учреждений».
«На сегодняшний день по результатам первого полугодия в нашу комиссию поступило всего лишь 4 факта самовольного ухода из дома и государственных учреждений. У нас значительное снижение по данным показателям. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда у нас было на рассмотрении 13 фактов самовольного ухода. Это говорит о том, что наша межведомственная работа приводит к положительному результату», - прокомментировал представитель управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.о. Мытищи Роман Углов.
Также обсудили тему о состоянии преступлений и правонарушений, совершённых несовершеннолетними на территории городского округа Мытищи в первом полугодии 2019 года. Эту информацию озвучила старший инспектор по делам несовершеннолетних Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» Ирина Юдина. «За первое полугодие 2019 года значительно сократилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними, - на 48%. Удельный вес подростковой преступности у нас составил 1,5 %. Сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений - с 5 до 1, не допущено тяжких преступлений, в прошлом году в аналогичном периоде их было 4, - сказала она. – В этом году остались кражи, преступления против собственности. Не допущено совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и сократилось количество преступлений, совершённых несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, в прошлом году за аналогичный период их было 4, в этом году – 2. Сократилось количество участников преступлений с 24 в прошлом году до 8 в этом. Также сократилось количество преступлений, совершённых иногородними подростками - с 8 до 4. Несовершеннолетние жители стран СНГ к уголовной ответственности в отчётном периоде не привлекались».
В рамках заседания обсудили также более 40 персональных дел. В основном они касались неисполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию.