Меню

За прошлую неделю на территории округа произошла 101 авария

17 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В период с 9 по 15 сентября на территории Мытищ была зарегистрирована 101 авария с материальным ущербом, из которых с пострадавшими – 2 ДТП.
9 сентября в 7:15 водитель 1964 г.р., двигаясь на грузовой автомашине «МАЗ» по улице Колпакова в сторону Новомытищинского проспекта, напротив дома № 2 совершил попутное столкновение с автомашиной «Шкода Октавия». Иномаркой управлял водитель 1973 г.р., он осуществлял поворот налево на парковочное место, после чего водитель автомашины «МАЗ» совершил наезд на стоящие на парковочных местах автомашины: «Сузуки  Свифт» и «Киа Рио». В результате ДТП серьёзные травмы получил водитель «Шкоды», которого госпитализировали.
13 сентября в 17:32 женщина-водитель 1984 г.р., двигаясь на автомашине «Мерседес Бенц GLK 220», внутри дворовой территории между корпусами 1А и 2 дома №111 на Ярославском шоссе совершила наезд на 13-летнего пешехода, который перебегал проезжую часть. В результате наезда несовершеннолетний пешеход получил перелом ноги и был отправлен в больницу.  
Сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» настоятельно рекомендуют пешеходам не перебегать проезжую часть и резко не выходить на неё, так как это опасно для жизни. Необходимо учитывать, что водитель управляет транспортным средством, превышающим вес человека в десятки раз, и остановиться резко и внезапно не может. Любое препятствие - припаркованные автомашины, кустарники или угол здания - ухудшают обзор для водителя, поэтому появляться на проезжей части пешеходу необходимо, убедившись в безопасности перехода. Родителям надо объяснять это своим детям и не допускать их бесконтрольного нахождения на улице. В тёмное время суток рекомендуется носить одежду со светоотражающими элементами, это поможет водителю заметить пешехода уже с расстояния 150 метров.
Водителям, в свою очередь, необходимо всегда снижать скорость автомашины при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам и проезде через дворы мимо детских игровых площадок, возле школ и детских садов.