Меню

За безопасность мытищинской акватории

21 июля в 15:38 Просмотров: 1774

В администрации городского округа Мытищи прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основную тревогу на сегодняшний день вызывают случаи гибели людей на воде, большая часть из которых происходит в местах, запрещённых для купания.

«20 июля в 18:00 мы получили информацию о том, что на пляже Хлебниково произошел несчастный случай. По выходу на место, обеспечивая работу водолазной команды, мы, к сожалению, обнаружили тело тридцатилетнего мужчины», – рассказала инспектор отделения по охране общественного порядка на канале имени Москвы Полина Немцева.

Незадолго до этого возле причала в районе деревне Новосельцево погиб ещё один человек. Но даже страшная трагедия не остановила любителей экстремального вида отдыха и ныряния с бывших остановок речного транспорта.

«В этом сезоне в акватории канала имени Москвы утонуло уже 16 человек, – озвучила печальную статистику Полина Немцева. – 10 из них на территории городского округа Мытищи, ещё шесть человек в Долгопрудном. Среди погибших трое несовершеннолетних. Основной причиной остаётся безответственность людей».

Купание и ныряние в опасных местах зачастую завершается трагически. Канал имени Москвы с его насыщенным судоходным движением остаётся зоной риска для купальщиков уже долгие годы. На заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение максимально оградить от посещения пристани Новосельцево и Горки. А также провести полный мониторинг всех территорий, где купание запрещено.