Меню

Юные мытищинцы могут принять участие в интерактивном путешествии по Лосиной биостанции

5 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 1

Экологическая игра «Прогулка по Лосиной биостанции» - это анимационный обучающий тест для дошкольников и детей младшего школьного возраста.
Ребёнок приобретает разнообразный опыт взаимодействия с окружающим животным миром. Игра используется в качестве формы экологического воспитания, стимулируя высокий уровень интереса к природе.

Отдел экологического просвещения нацпарка разработал её в содружестве с педагогами подшефных образовательных учреждений Московской области.

«Мы хотели вдохновить детей к стремлению овладеть новыми знаниями, пробудить в них интерес к живой природе. Все наши анимационные герои действительно живут на Лосиной биостанции, у них есть имена, с ними можно познакомиться и некоторых даже погладить», - отметил директор Лосиного острова Рустам Якубов.

Для начала игры необходимо пройти по ссылке http://my.work.tilda.ws/elkisland-game.

Поэтапно, следуя подсказкам, участник передвигается по территории экологического центра, отвечает на вопросы и знакомится с животными. Размышляя, дети узнают с какой целью была создана Лосиная биостанция, почему у лося не бывает рогов, чем он питается, и что ему помогает быть «вездеходом».

Тому, кто ответит на все вопросы правильно, присуждается титул всезнайки Лосиного острова.
Познавательная игра снабжена мотивирующими комментариями и подсказками. Игра доступна на сайте национального парка и на страницах Лосиного острова в социальных сетях.

Участие – бесплатное.

Лосиная Биостанция – один из восьми экологических центров Лосиного острова, находится на территории г.о. Мытищи, неподалеку от платформы Перловская Ярославского железнодорожного направления. Отсюда можно заглянуть в сердце национального парка – заповедную зону, открывающую исключительный по красоте вид на Яузские болота. Прямо по болоту проложены мостки, ведущие к смотровой площадке. В этом месте можно встретить редких птиц, диких пятнистых дальневосточных оленей. В вольерах содержатся лоси и кабаны. На территории Лосиной биостанции работает визит-центр, экспозиция которого расскажет о лосе и его ближайших сородичах через тему «Лоси и люди».

Пресс-служба нацпарка «Лосиный остров»