Меню

Вывоз и сбор ТКО на территории городского округа Мытищи

6 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 1
На контроле муниципальной власти остаётся вопрос по вывозу и сбору твёрдых коммунальных отходов на территории городского округа Мытищи. 6 февраля состоялось совещание в рамках дня жилищно-коммунального комплекса,  на котором обсудили данную тему с представителями регионального оператора и управляющих организаций.
«Результаты в целом говорят о том, что такая форма общения положительная. И представители регионального оператора, представители управляющих организаций, территориальных управлений могут в режиме  реального времени осветить все насущные вопросы, получить ответы и определиться, что сегодня волнует не только на отдельно взятой территории, но и увидеть проблему индивидуальную или общую», - отметил начальник управления по регулированию тарифно-ценовой и налоговой политики Администрации г.о. Мытищи Павел Седойкин.
На встрече представители управляющих компаний озвучили ряд упрёков в адрес регоператора, в том числе претензии касались ненадлежащего вывоза мусора, иногда не по графику, в использовании слишком крупных транспортных средств, которые не могут проехать на дворовых территориях.
«Считаю, что региональный оператор недостаточно внимания уделяет организации схемы движении автотранспорта, обеспечению данного автотранспорта, - отметил Павел Седойкин. – Сейчас обсуждали вопрос того, что в город заезжает крупнотоннажная техника, вместо использования менее габаритных автомобилей. Это говорит о том, что регоператор до сих эту работу наладить не может. Мы призываем его устранить проблемы в кратчайшие сроки».
Также на совещании отметили, что в случае невыполнения своих обязательств региональным оператором, крайняя мера – суд. До этого возможно наложение штрафных санкций.
«Прогресс есть, региональный оператор отчитался по итогам за 2019 год о проделанной работе. Есть болевые точки, над которым идёт работа. Уверен, что совместно мы устраним все недостатки», - отметил Седойкин.