Меню

Выставка «Время пить чай» открылась в мытищинской картинной галерее

1 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
Представленные на выставке экспонаты – иллюстрации, графика, куклы - посвящены книге Л. Кэрролла «Алиса в стране чудес».
Всего представлено 114 работ, созданных 72 художниками из 19 стран мира. Куратор проекта – эстонская художница Вийве Ноор.
«Она предложила своим друзьям к её юбилею нарисовать по несколько иллюстраций к сказке про Алису. Вийве решила, что лучшим подарком для художника будет выставка. И практически все откликнулись, прислали свои работы, и вот таким образом родилась экспозиция. Это подарок Вийве от её друзей к юбилею. Кстати, её работы тоже здесь представлены», - рассказал Димитрий Миронов, Советник по культуре Посольства Эстонии в Москве.
Выставка будет интересна как детям, так и взрослым. Работы выполнены с применением разных видов изобразительного искусства. В основном картины наполнены яркими красками, с изображением персонажей сказки – карт, Мартовского зайца, Чеширского кота, Болванщика и самой Алисы.
«Сказка «Алиса в стране чудес» - это философия, это сложные и одновременно очень простые цитаты и слова, которые касаются сердца. Каждый раз, когда слышишь их или читаешь – они интерпретируются по-новому. Когда я увидела эти работы, я отметила важное для себя, что каждый художник один и тот же образ решил по-своему. На выставке идёт смешение техник. Такое изобилие будет, безусловно, интересно и профессиональному художнику. Кроме того, с гордостью отмечу, что в выставке принимает участие наш мытищинский художник-иллюстратор Ольга Ионайтис», - сказала Марина Домникова, директор картинной галереи, заслуженный художник РФ.
Выставка продлится до 15 декабря. Окунуться в волшебную атмосферу сказки приглашаются все желающие.