Меню

Выездное заседание в деревне Челобитьево

30 июля 2020 в 17:41 Просмотров: 4

Вопросов к окружным властям у жителей деревни накопилось много. Но больше всего их беспокоит строительство ангара для выращивания шампиньонов, которое началось несколько месяцев назад. На месте еще недавно цветущего поля появилась грунтовая дорога, отсыпанная строительным мусором. Такими же отходами завалены и берега речки Сукромки. И все это – в непосредственной близости от единственного в населенном пункте источника питьевой воды.

На место стройки выехали руководители всех профильных управлений окружной администрации, представители Следственного комитета РФ, прокуратуры, полиции и других ведомств. Как рассказал Андрей Вяхирев, сотрудник агрохолдинга «Еремино поле», ведущего строительные работы, ордер на строительство и временную подъездную дорогу у предприятия есть, имеется и порубочный билет, словом, сделано все на законных основаниях.

Глава округа оценил ситуацию на месте, отметив, что проблема, озвученная жителями, существует. Виктор Азаров дал поручение провести проверку, в том числе в плане законности эксплуатации земельных участков. Оказывается, в Челобитьево на земле, отведенной под индивидуальное жилищное строительство, выращивают овец, организовали автосервис. «Нужно двигаться в положительном направлении, каждую неделю решать какой-то вопрос», – подчеркнул глава муниципалитета.

Газета "Неделя в округе"