Меню

Выездное заседание Совета депутатов

19 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 3

В Межмуниципальном управлении МВД России «Мытищинское» прошло первое в этом году выездное заседание Совета депутатов. Члены комиссии по местному самоуправлению, правоохранительной деятельности, взаимодействию со СМИ, регламенту и этике обсудили работу участковых уполномоченных на территории городского округа Мытищи.

Начальник службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Мытищинское», старший лейтенант Денис Харуца рассказал о том, какие задачи стоят перед участковыми уполномоченными, какая работа проведена в минувшем и наступившем годах, ответил на вопросы депутатов. Выездной характер совещания позволил парламентариям получить обратную связь от сотрудников полиции, узнать, какие жалобы чаще всего поступают от населения.

«Мы затронули многие проблемы, которые беспокоят жителей, – уточнил Денис Сергеевич. – Обсудили материально-техническое оснащение опорных пунктов полиции, открытие новых ОПП, поскольку это те места, куда гражданам удобнее всего обращаться со своими просьбами».

Председатель комиссии по местному самоуправлению, правоохранительной деятельности, взаимодействию со СМИ, регламенту и этике окружного Совета депутатов Юрий Гончарук отметил, что для встречи с местными правоохранителями формат выездных заседаний был выбран неслучайно. «Депутаты так же, как участковые уполномоченные, ведут работу с людьми напрямую, – сказал он. – Наладив взаимодействие, мы сможем быстрее решать задачи, которые перед нами ставят жители».

Председатель Совета депутатов г.о. Мытищи Андрей Гореликов сказал, что такая форма работы, как выездное заседание, была наработана ещё в прошлом созыве окружного парламента. «Она получила положительные отклики, – подчеркнул он, – поэтому мы начали этот год с заседания в Межмуниципальном управлении Министерства внутренних дел России «Мытищинское». Мы обменялись опытом, рассмотрели проблемы участковых уполномоченных и можем констатировать, что улицы городского округа достаточно безопасны. В этом плане делается большая работа».

Андрей Николаевич также отметил, что муниципалитет внимательно относится к формированию кадров участковых уполномоченных, обеспечению опорных пунктов, предоставлению сотрудникам полиции жилой площади. Такая работа в соответствии с действующим законодательством проводится и будет проводиться в дальнейшем.


Газета «Неделя в округе»