Меню

Выездное заседание депутатской комиссии

20 января 2020 в 13:00 Просмотров: 3
20 января состоялось выездное заседание депутатской комиссии по потребительскому рынку, предпринимательству и сельскому хозяйству Совета депутатов городского округа Мытищи. Главная тема выездного заседания – осуществление контроля по выполнению плана по сносу несанкционированных торговых объектов. Комиссия проверила место по Новомытищинскому проспекту вблизи дома № 70, где недавно был снесён незаконно установленный торговый павильон.
«Его владельцу неоднократно были даны предписания – привести торговый объект в порядок. Земля под здание была предоставлена на неопределённый срок, в ноябре 2019 года он был снесён. В прошлом году в этом направлении была проведена большая работа, - сказал депутат Николай Шпак. – Эта работа продолжается и в 2020 году. Много дел по сносу павильонов находится в суде. Продолжится дальнейшая работа по выявлению незаконных объектов, которые будут попадать под снос».
Чем обусловлена такая необходимость по сносу торговых павильонов и лотков, объяснила руководитель управления потребительского рынка и услуг Администрации г.о. Мытищи Любовь Сабирзянова.
«В 2019 году было снесено 263 объекта, из них 82 павильона, 181 лоток. Основная работа приводилась по Новомытищинскому проспекту, здесь было снесено за прошлый год 7 объектов, - сказала Любовь Михайловна. - Предыстория такова, что в 1995-1996 годах земельно-правовые отношения оформлялись на неопределённый срок. В связи с изменением в законодательстве в 2017 году эти договора были расторгнуты. Предпринимателям давалось время для оформления земельно-правовых отношений уже в новом правовом поле и приведения его в тот архитектурный стиль, который был утверждён на градсовете городского округа Мытищи. К сожалению, предприниматели этим не воспользовались. По такому случаю, мы вынуждены были обратиться в суд, который принял решение о демонтаже данных павильонов».
По словам руководителя управления, на сегодняшний день в судах находится 51 дело.
Участниками выездного заседания депутатской комиссии по потребительскому рынку, предпринимательству и сельскому хозяйству также стали мытищинские депутаты Альберт Чибухчян, Алексей Лаптев, Михаил Мурзаков. Эта тема регулярно находится под депутатским контролем.
«Насколько я знаю, на этом месте будет сделано благоустройство, здесь не будет торгового объекта. На сегодня в целом в Подмосковье имеется переизбыток торговых площадей, поэтому выдерживание баланса торговых площадей – очень важно. Этот процесс необходимо регулировать», - прокомментировал заместитель председателя Совета депутатов городского округа Мытищи Михаил Мурзаков.