Меню

Вячеслав Фомичёв принял участие в собраниях по вопросу социальной газификации в Мытищах

9 сентября в 19:47Обновлено 10 сентября в 11:22 Просмотров: 2104

В рамках депутатского контроля по реализации президентской программы социальной газификации депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичёв принял участие в собраниях старост населённых пунктов, подведомственных территориальному управлению «Пироговский» городского округа Мытищи.

Более 110 тысяч подмосковных домохозяйств будет газифицировано по президентской программе социальной газификации до конца 2022 года. Следует обратить внимание на простоту получения данной услуги. Программа разработана таким образом, чтобы у жителей отсутствовали какие-либо барьеры для бесплатного подвода газа до границы участков. Житель экономит не только на стоимости подведении трубы к участку. Снижена и стоимость работ по проектированию, строительству и подключению к газу самого дома внутри границы участка. 

«В городском округе Мытищи 88 сёл и деревень, – подвёл итоги встреч Вячеслав Фомичёв. – Были собраны два «кустовых» совещания со старостами, представителями администрации округа и территориального управления «Пироговский». Было много вопросов, на которые даны исчерпывающие ответы специалистов. Основные из них – это порядок проведения газификации и техническое обслуживание оборудования. За два года все домовладения, которые попадают под законы, определённые правительством Московской области, должны быть газифицированы. Главное сегодня – соблюдение всех норм газовой безопасности».

Особое внимание на собраниях старост уделили вопросам безопасного использования газового оборудования и его своевременного технического обслуживания.

«На собраниях старост мы обсуждаем общие и частные для каждого населённого пункта вопросы, – рассказал староста деревни «Вешки» Василий Панкратов. – В основном переживания людей связаны со сроками исполнения программы, которая важна для всех наших земляков и соседей. В своё время я сам газифицировал свой дом за очень серьёзную сумму. Сейчас же всё дешевле, проще, понятнее и доступнее». 

Программа по социальной газификации реализуется по инициативе партии «Единая Россия». Ее поддержал президент РФ Владимир Путин.