Меню

Все крупные заводы в Подмосковье будут работать, соблюдая необходимые правила безопасности

6 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Все крупные заводы международных корпораций в Подмосковье на этой неделе будут работать, заявил РБК губернатор области Андрей Воробьев. Но работать, по его словам, в это время придётся «по-новому».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв в интервью РБК рассказал, как и в каком режиме будут работать крупные и средние предприятия области в период самоизоляции, срок которого Президент страны Владимир Путин продлил до конца апреля.

Отвечая на вопрос, будут ли Правительством Подмосковья подготовлены послабления для бизнеса или будут введены дополнительные ограничения, Воробьёв сказал: «Мы заботимся о бизнесе, стараемся быть рядом с бизнесом в решении проблем». «Наша задача прежде всего — это работа наших крупных и средних предприятий. И вот здесь мы сделали всё необходимое, чтобы эти заводы работали, эти фабрики работали, эти компании работали», — сказал губернатор.

Однако, как отметил он, «теперь жить и работать можно только по-новому». «Реальность изменилась и изменилась надолго, не на месяц. Мы все узнали, что можно работать удалённо и при этом быть эффективным. Это другая реальность, это совершенно другие ощущения», — считает глава региона.

Отвечая на вопрос, сколько предприятий не откроются на следующей неделе, будут ли работать Mercedes, Mars, Campina, Kimberly Clark и другие предприятия международных брендов в Подмосковье, Воробьёв сказал: «Mercedes начинает работать с завтрашнего дня. Kimberly Clark, PepsiCo и все перечисленные компании — все работают».

«Все предприятия на территории Московской области могут работать, но работать по-новому: с соблюдением новых правил — это социальная дистанция, это защита, это приказ генерального директора о том, что все эти меры он предусмотрел и соблюдает, потому что жизнь важнее экономики, как ни крути», — добавил Воробьёв.

Отвечая на вопрос, как режим самоизоляции повлиял на работу крупных сельскохозяйственных предприятий Подмосковья и не будет ли перебоев с поставкой продукции летом, губернатор заявил об отсутствии ограничений на обработку земель и переработку продукции. «У нас крупные предприятия работают в Кашире, в Озёрах, в Коломне, в Серебряных прудах, в Луховицах. Там всё идет по плану и, соответственно, никаких ограничений нет. Но опять, ты не можешь нарушать предписания санэпидемслужб, ты должен соблюдать», — заключил Воробьёв.

РБК