Меню

Вопросы вывоза мусора с придомовых территорий обсудили в мытищинской администрации

16 сентября в 14:35Обновлено 16 сентября в 15:10 Просмотров: 1756

16 сентября в Мытищах прошло очередное совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На встречу были приглашены представители мытищинских управляющих компаний, территориальных управлений округа, представители Сергиево-Посадского регионального оператора.

Среди хороших новостей – внедрение малогабаритной техники, которая начала работать в городской черте внутри дворов с малой проходимостью автотранспорта. Формируется и адресный перечень точек видеонаблюдения. 29 камер будет размещено в районе расположения контейнерных площадок, где у местных жителей возникают вопросы к оператору.

«Мы неоднократно на наших совещаниях обсуждали этот вопрос, – прокомментировал начальник управления по регулированию тарифно-ценовой и налоговой политики администрации г.о. Мытищи Павел Седойкин. – Сегодня принципиальное решение принято. Министерство ЖКХ Московской области берёт на себя основные расходы. С нашей стороны рассматриваются технические возможности оборудования площадок с выездом на места».

Среди конкретных адресов, где вывоз мусора на сегодняшний день осуществляется не на должном уровне, была отмечена контейнерная площадка у дома №35 по улице Мира. Сама она соответствует всем необходимым стандартам, но ей пользуются и жители соседних домов, которым удобнее выбрасывать мусор по пути к автобусной остановке. Хотя внутри дворов существуют и другие, не столь загруженные места для выброса бытовых отходов. В ходе совещания особенное внимание обратили на чёткий график вывозы ТКО с этой площадки. По словам представителя управляющей компании, если вывоз осуществляется в 7.00 и 19.00, то проблема решается, если оператор приезжает второй раз в середине дня, то возникают дополнительные трудности. Вопрос можно решить переносом контейнерной площадки внутрь дворов, но там расположен красивый городской бульвар, где площадка для выброса мусора будет неуместной. На сегодняшний день принято решение о чётком графике исполнения работ региональным оператором.

«Мы нашли взаимопонимание о месте размещения контейнеров по многим адресам, – отметил Павел Седойкин. – И в этой точке будет принято компромиссное решение».