Меню

Военный комиссар подвёл итоги весенней призывной кампании

26 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 2
Военный комиссар городов Мытищи и Королёв Московской области Максим Гаврилюк подвёл итоги выполнения мероприятий по призыву граждан на военную службу.  
Призывная комиссия проводила работу ежедневно с понедельника по четверг с 1 апреля по 15 июля 2019 года. Всего в военный комиссариат городов Мытищи и Королёв были вызваны для прохождения медицинской и призывной комиссии 1055 призывника, которые достигли возраста 18 лет, а также граждане, которые потеряли право на отсрочку от призыва на военную службу по различным основаниям.
В ходе проведения призыва граждан на военную службу на основании медицинских документов и жалоб, предъявленных призывниками, для проведения дополнительного медицинского обследования в стационарных условиях были направлены в лечебные учреждения 54 гражданина, что составляет 5,1 % от общего количества граждан, прошедших медицинскую комиссию.
В Вооруженные Силы РФ и другие воинские формирования отправлено 32 гражданина, имеющих высшее образование, что составляет 20% от общего количества призванных граждан. Требование командующего Западным военным округом – граждан с высшим образованием должно быть отправлено не менее 20%.
Всего весной 2019 года было призвано и направлено для прохождения военной службы 160 человек, что является нормой, установленной военным комиссариатом Московской области. Задание по призыву граждан на военную службу выполнено в полном объеме.
Военным комиссариатом городов Мытищи и Королёв Московской области в Межмуниципальное управление МВД России «Мытищинское» направлено 643 персональных письменных запросов на граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. Ответы получены на все запросы. Сотрудники полиции разыскали 243 человека, которым вручили повестки для явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. По врученным повесткам в военный комиссариат прибыло 78 человек.
В ходе проведения призыва граждан на военную службу весной 2019 года преступлений и происшествий на призывном пункте не допущено.