Меню

Водитель с не оплаченными штрафами

14 августа 2020 в 16:42 Просмотров: 1


В ходе совместных мероприятий сотрудников ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» и судебных приставов мытищинского отделения ФССП был выявлен водитель, у которого не оплачено более 500 административных штрафов за нарушения ПДД РФ, на общую сумму более 1 500 000 рублей. В результате водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КРФ об АП, судом должнику был назначен арест на 15 суток, а также наложен арест на принадлежащее ему движимое имущество.

Напоминаем, что административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 60 дней, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, в течение десяти суток направляют его с отметкой о неуплате судебному приставу – исполнителю для взыскания суммы в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Кроме того, должностное лицо государственной инспекции безопасности дорожного движения, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КРФ об АП, который направляется для принятия решения в суд.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КРФ об АП, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КРФ об АП влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, при этом предыдущий штраф также будет подлежать оплате.

Информацию об имеющихся задолженностях можно получить на портале государственных услуг WWW.GOSUSLUGI.RU, в отделениях по исполнению административного законодательства, регистрационно-экзаменационных подразделениях.

ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»