Меню

Вниманию работодателей и работников: «Электронная трудовая книжка»

25 августа 2020 в 12:29 Просмотров: 4

С 1 января 2020 года вступили в силу федеральные законы от 16 декабря 2019 года №439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» и от 16 декабря 2019 года №436-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"».

Законы подготовлены Минтрудом России в соответствии с Национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации» и регламентируют формирование сведений о трудовой деятельности в электронном виде («электронная трудовая книжка»).

Формирование «электронной трудовой книжки» позволяет:

  • обеспечить максимально точный учет и сохранность сведений о трудовой деятельности работника;
  • обеспечить для работника удобство и скорость получения информации при трудоустройстве;
  • снизить издержки работодателя по ведению и хранению трудовой книжки в бумаге;
  • сократить время гражданина на получение государственных услуг, требующих предоставление сведений о трудовой деятельности.

«Электронная трудовая книжка» сохраняет практически весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке:

  • информация о работнике;
  • даты приема, увольнения, перевода на другую работу;
  • место работы;
  • вид мероприятия (прием, перевод, увольнение);
  • должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение;
  • вид поручаемой работы;
  • основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа);
  • причины прекращения трудового договора.

Эти данные работодатель обязан передавать в информационную систему Пенсионного фонда России (ПФР).

При необходимости работник сможет получить сведения о трудовой деятельности, сформированные в электронном виде, у работодателя по последнему месту работы, в территориальном органе ПФР, многофункциональном центре госуслуг (МФЦ) или самостоятельно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале государственных услуг gosuslugi.ru. В случае выявления работником неверной или неполной информации в сведениях о трудовой деятельности, представленных работодателем для хранения в информационных ресурсах ПФР, работодатель по письменному заявлению работника обязан исправить или дополнить такие сведения и представить их для хранения в информационных ресурсах ПФР.

Работодатели до 30 июня 2020 года включительно обязаны уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

До 31 декабря 2020 года включительно работникам необходимо подать в произвольной форме письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки. Если работник не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает наряду с электронной книжкой продолжает вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. За работником, воспользовавшимся правом на дальнейшее ведение работодателем бумажной трудовой книжки, это право сохраняется при последующем трудоустройстве к другим работодателям.

Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде, работодатель обязан выдать трудовую книжку на руки. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником соответствующего заявления.

Информация о поданном работником заявлении также включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах ПФР.

Лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление.

Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в электронном виде, новые бумажные трудовые книжки оформляться не будут.

С 1 января 2020 года для работодателей вводится обязанность ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего месяца, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение), либо работником подано заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности, представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться «электронные трудовые книжки». Передача сведений реализуется в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда России.

При представлении указанных сведений впервые в отношении зарегистрированного лица страхователь одновременно представляет сведения о его трудовой деятельности по состоянию на 1 января 2020 года у данного страхователя.

С 1 января 2021 года в случаях приема на работу или увольнения сведения о трудовой деятельности должны будут представляться работодателем в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

Также подготовлен законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение работодателем сроков представления сведений о трудовой деятельности либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений». Законопроект принят Госдумой России в первом чтении.

Законопроектом предусмотрено дополнение статьи 5.27 Кодекса частью, в соответствии с которой должностные лица работодателя за неоднократное нарушение сроков представления указанных сведений либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения. При этом под неоднократным нарушением сроков представления указанных сведений либо представлением неполных и (или) недостоверных сведений понимается совершение работодателем указанных действий два и более раза в течение года.

Дополнительные разъяснения по порядку внедрения и ведения «электронных трудовых книжек» можно получить в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации, а также на сайте онлайнинспекция.рф.