Меню

Вице‑спикер Мособлдумы Никита Чаплин получил патриаршую награду

3 мая в 15:17Обновлено 03 мая в 20:49 Просмотров: 1766

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля по окончании которой вручил церковную награду первому вице-спикеру Московской областной Думы. Никита Чаплин был награжден Патриаршим знаком храмостроителя.

Перед награждением патриарх одобрил общественную деятельность Никиты Чаплина, и завершил свои слова провозглашением «Аксиос» («достоин»). 

По традиции православной церкви, этот возглас произносится в честь людей, чья жизнь признана достойной перед церковью и Богом. Он призывает человека продолжать эту деятельность и в будущем.

Награда вручена Никите Чаплину за оказанное внимание и постоянную помощь в восстановлении и строительстве храмов. При его поддержке возрождались святынии Подмосковья в деревнях Большие Белыничи, Верхнее Маслово, Протекино, Летуново.

Внимание Никиты Юрьевича сосредоточено и на восстановлении древнейшего храма Рождества Христова в Пронюхлове и Свято-Духовского храма в Моногарове. 

С его помощью состоялась закладка храма в селе Чулки- Соколово. Никита Чаплин уделяет внимание и многим другим храмам.

Как отметили в пресс-службе, Никита Чаплин поблагодарил патриарха, а также пообещал продолжить оказывать поддержку православным верующим Подмосковья.