Меню

Ветераны провели турнир по футболу

26 февраля 2018 в 13:05 Просмотров: 5
В День защитника Отечества на футбольном поле учебно-тренировочного центра «Строитель» состоялось открытие XVI Международного турнира по футболу среди команд ветеранов городов-партнёров городского округа Мытищи.
В турнире, который проводился в течение двух дней, приняли участие команды из городов Мытищи, Жодино (Белоруссия), Даугавпилс (Латвия), Паневежис (Литва). На торжественной церемонии открытия участников приветствовала начальник управления по физической культуре и спорту округа Юлия Бакурова.
Турнир ветеранов проводится каждый год.
«В соревновании принимают участие футболисты-профессионалы и любители. Хотя в командах играют те, кому за сорок, соперничество разгорается нешуточное. Вместе с тем турнир давно перерос рамки просто состязания, это уже добрая встреча друзей. К турниру учреждены медали, грамоты, переходящий кубок», – сказала Юлия Бакурова.
Тренер ЦФКС «Олимпик» Николай Кулишенко сказал, что в этом турнире Мытищи занимают первое место уже третий год подряд и отметил: «Город Даугавпилс хоть и не является партнёром Мытищ, но участвует в турнире уже на протяжении семи лет. Хотелось бы пожелать, чтобы в будущем ряды команд ветеранов пополнились новыми игроками».
«Я со своей командой приезжаю в Мытищи на этот турнир уже в 15-й раз. Мороз нам не страшен. Вот в первый год нашего участия было минус 30. Приезжаем на турнир потому, что здесь много друзей. Приятно с ними встречаться, общаться. Главное для нас – участие, а футбол – второе хобби, болезнь, с молодых лет в этом виде спорта», – отметил капитан литовской команды Саулюс Вельнишкис.
«В нашей команде играют ветераны. Мне 62 года. В нашей команде Леонид Стугуре, которому 64. Играет в команде и его брат, Владимир. У всех травмы, но, несмотря на это, демонстрируют хороший футбол», – сообщил капитан сборной Мытищ Сергей Вихляев
«Символично, что в День защитника Отечества в Мытищах проводится турнир по футболу – любимому виду спорта у мужчин всего мира. Приятно наблюдать за игрой ветеранов, смотреть на то, как они собираются и с душой отдаются игре, выкладываются на все 100 процентов. Опыт, спортивная тактика, уважение друг к другу – вот, что делает ветеранский спорт красивым. Сейчас они полтора часа соперники, а после – друзья», - поделился впечатлениями от игры инструктор по спорту центра физической культуры и спорта «Олимпик» Александр Мильков.