Меню

Вадим Соков: Жителям МКД из Воскресенска вернули более 360 тысяч рублей, переплаченных за отопление

30 ноября 2017 в 18:12 Просмотров: 1
«В ходе проведения выездной проверки многоквартирного дома государственные жилищные инспекторы  установили, что  расчет размера платы за отопление в МКД осуществлялся по нормативам, корректировка размера платы за отопление не проведена, тем самым управляющая компания ТСЖ «Центр» нарушила «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» №354, утвержденных постановлением Правительства 06.05.2011»,  – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
По итогам проверки управляющей компании выдано предписание о проведении перерасчета платы за отопление всем жителям вышеуказанного дома.
«Обращаю внимание всех управляющих организаций Московской области на обязательное соблюдение установленных правил по начислению платы за коммунальные услуги. Назначайте ответственных и грамотных специалистов, которые должны следить и за корректной работой общедомовых приборов учета, и за начислениями. Госжилинспекция проводит обучающие семинары по данной теме, направляйте на обучение своих специалистов в случае такой необходимости», – отметил Вадим Соков.
По результатам  контрольной проверки надзорным органом установлено, что предписание исполнено. Перерасчет всем жителям  многоквартирного дома произведен в полном объёме и отражен в едином платежном документе. Общая сумма возврата составила 366 тысяч  рублей», – уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.