Меню

Вадим Соков: по предписанию Госжилинспекции управляющие организации из Пушкино и Сергиева‑Посада восстановили подачу горячей воды в жилые дома

30 августа 2016 в 14:43 Просмотров: 0
Как написала в  своей жалобе жительница Пушкино, в её доме в микрорайоне Кудринка 15 лет были перебои с горячим водоснабжением. После проверки в доме № 1 на Спортивной улице Госжилинспекция выдала управляющей компании ОАО «Объединённая дирекция ЖКХ» предписание с требованием обеспечить круглосуточное горячее водоснабжение.
«В Подмосковье реализуется масштабная программа по модернизации ресурсоснабжающих организаций. Управляющая компания, отвечающая перед жителями и Госжилинспекцией за предоставление качественных коммунальных услуг, не должна бессильно кивать на котельную, технические возможности которой «не тянут». УК надо прилагать все усилия, чтобы переоснащение «дошло» до каждой устаревшей котельной», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
В Сергиевом Посаде по предписаниям надзорного ведомства управляющая компания ООО «УН Мособлэксплуатация» подняла до предусмотренных законодательством 60 градусов температуру горячей воды в домах по адресам: проспект Красной Армии, дом 251А и улица Базисный питомник, дом 11.
Как пояснил Вадим Соков, по всем нарушениям Госжилинспекция возбудила административные дела, которые ждут рассмотрения в судах. Выше указанным управляющим организациям грозят штрафы до 300 тысяч рублей.