Меню

Вадим Соков: Госжилинспекция заставила УК из Раменского района выполнить требования законодательства об обеспечении безопасности проживания в газифицированных домах

12 октября 2018 в 14:38 Просмотров: 2
В ходе проверки инспекторы установили, что у «Чулковской УК» заключен договор на техническое обслуживание ВДГО с акционерным обществом «Мособлгаз». В документе было зафиксировано, что соответствующие работы должны проводиться не реже одного раза в три года.
«Между тем в сентябре 2017 года в Правила использования газового оборудования была внесена поправка. Техническое обслуживание ВДГО иВКГО должно проводиться не реже раза в год. «Чулковская УК» вовремя не отреагировала на изменившиеся требования законодательства. Пришлось это делать во исполнение нашего предписания», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
На устранение нарушения управляющей компании дали 2 недели. По истечении этого срока в Госжилинспекцию было представлено дополнительное соглашение с газовой службой, которое соответствовало требованиям Постановления Правительства РФ "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования".