Меню

В ТУ «Федоскино» провели рабочую встречу

6 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 2


Старосты территориального управления «Федоскино», председатели многоквартирных домов и представители садоводческих некоммерческих товариществ провели в ЦКД «Марфино» первую рабочую встречу в наступившем году. Они обсудили наиболее актуальные проблемы, которые предстоит решать всем вместе в населённых пунктах, подведомственных территориальному управлению.

Заместитель главы администрации городского округа Мытищи Сергей Науменков рассказал о том, как пройдёт общенародный день голосования по поправкам в Конституцию РФ. «Этот день будет объявлен оплачиваемым выходным, – отметил Сергей Михайлович, – и наши граждане без каких-либо препятствий смогут высказать свою позицию по поводу поправок в основной закон государства».

О дорожных работах, проведённых в зимний период, сообщил замдиректора ТУ «Федоскино» Андрей Акимов. «Благодаря аномально теплой зиме мы не прекращали текущий ремонт дорожного полотна, – отметил он. – Также в этом году стали чистить дороги Марфино, Аксаково, Федоскино, посёлка Строитель своими силами, и качество уборки улучшилось».

Обсудили работу МУП «Жилищное хозяйство». Начальник ЖРЭУ № 3 Снежана Кугут сообщила, что в ближайшее время пройдут весенние осмотры многоквартирных домов. «Мы ежедневно работаем во взаимодействии с собственниками, многие текущие проблемы выявлены, – поделилась она, – но я всё-таки прошу председателей МКД принять участие в этих весенних осмотрах, чтобы определиться с видами работ по текущему ремонту на этот год».

Руководитель группы АПК контрольного управления администрации округа Ольга Бибикова подняла очень важную для сельских территорий тему. Она рассказала, что из областного бюджета выделены деньги для регулирования численности безнадзорных животных, в частности собак. Средства идут на отлов, содержание в приюте, вакцинацию против бешенства, стерилизацию и выпуск животных в прежнее место обитания. Все процедуры проводятся строго по регламенту и записываются на видеокамеру. «Повторный отлов собаки с биркой запрещает закон», – подчеркнула она.

Заместитель главы администрации городского округа Мытищи Сергей Науменков отметил, что даже чипированная собака может начать вести себя агрессивно, тогда её надо изымать из места обитания. «Я направил обращение заместителю главы администрации Светлане Лысенко, курирующей работу контрольного управления, в котором попросил обратить внимание на эту проблему». Он поручил представителю ведомства доложить о результатах своей работы через месяц.

В свою очередь Ольга Бибикова попросила старост присоединиться к рейдам контрольного управления, чтобы помочь с выявлением агрессивных животных. «Мы объехали все адреса, по которым были обращения, – сказала она, ¬– но масштабов, о которых говорилось, не увидели». Оперативно о наличии большого скопления агрессивных животных можно сообщить по телефону 8(495)586-73-62.

Директор территориального управления «Федоскино» Елена Орлова подвела итоги рабочей встречи. «Для эффективного решения задач необходим постоянный контакт со старостами, – сказала она, – нам удалось наладить плодотворное взаимодействие. У нас есть чат, в котором мы общаемся даже в выходные дни. Работа со старостами на нашей территории стала более спокойной и планомерной. Мы довольны работой – и своей, и старост. Никогда не оставляем проблемы за бортом и решаем их в оперативном порядке».


Газета Неделя в округе