Меню

В СП «Кругозор» молодёжного центра «Маяк» состоялась литературная гостиная

23 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 2
Мероприятие прошло в рамках Дня Белых журавлей» и было посвящено творчеству поэта Расула Гамзатова.
Литературный праздник «Белые журавли» учреждён народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовичем Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и светлой памяти о павших на полях сражений во всех войнах. А его песня «Журавли» стала своеобразным символом и гимном этого дня.
«Мы провели этот праздник, чтобы углубиться в творчество Расула Гамзатова, чтобы рассмотреть его стихи. Ведь у него как у кавказца они насыщены умом, мудростью, философией, добротой. Это - человек, который стремился, чтобы все жили в мире и дружбе, который был убеждён, что нельзя по национальным признакам к людям плохо относиться, что мы все единая и большая семья», - сказала Ирина Кусурсуз, специалист по работе с молодёжью СП «Кругозор» МБУ МЦ «Маяк».
На мероприятие были приглашены ветераны, участники и дети войны. Специально для них воспитанники «Кругозора» читали стихотворения Расула Гамзатова. Творчество поэта затрагивает темы войны, дружбы, любви, матери, воспевает красоту родного горного края.
В память всех погибших в войнах прозвучали символичные стихотворения «Нас 20 миллионов» - про тех, кто ценой своей единственной жизни отстоял само существование жизни на земле, и «Жизнь капризна», последние слова которого  - «Нет ничего, что прекрасней, чем жизнь».