Меню

В рамках XII Международного салона «Комплексная безопасность 2019» состоялись учения

10 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 1
8 июня работники ГКУ МО «Мособлпожспас» в составе сил и средств Главного управления МЧС России по Московской области приняли участие в демонстрационных учениях в рамках XII Международного салона «Комплексная безопасность 2019». Учения прошли на территории Ногинского спасательного центра МЧС России. От Мытищинского территориального управления участвовали пожарный и водитель пожарной техники 236-й пожарной части.
На площадке учения присутствовали министр МЧС России Евгений Зиничев, первый заместитель министра Александр Чуприян, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин и начальник государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба» Геннадий Пестов. От Мытищинского территориального управления на учениях присутствовал заместитель начальника управления Николай Нальвадаев.
Начальник ГКУ МО «Мособлпожспас» Геннадий Пестов уточнил, что силы Московской области выступили в восьми эпизодах. «В ходе учения подразделения ГКУ МО «Мособлпожспас», МЧС, МВД и других экстренных служб отработали совместные действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций на земле, воде и в воздухе», - сказал он.
Спасатели были задействованы на объектах, где по сценарию учения произошёл взрыв боеприпасов и нефтеразлив, - на железной дороге, при аварии в метро, при ликвидации лесного пожара и в других эпизодах.
«Подразделения чётко выполняли команды, благодаря чему мероприятие было насыщенным и зрелищным. Все поставленные задачи перед работниками Московской областной противопожарно-спасательной службы были выполнены», - уточнил Геннадий Пестов.
По завершении мероприятия заместитель министра МЧС России Павел Барышев вручил команде ГКУ МО «Мособлпожспас» почётную грамоту за плодотворное сотрудничество при подготовке и проведении демонстрационного учения в рамках XII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2019». Масштабное учение на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России было завершающим этапом Международного салона.