Меню

В рамках областного мероприятия «Безопасность» в Мытищах прошёл рейд

1 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 1
Цели и задачи данной операции – не допустить пожаров в домах частного сектора, где проживают дети, и проверить условия проживания несовершеннолетних.
В рейде приняли участие сотрудники отдела надзорной деятельности и полиции, а также представители мытищинского управления по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Первый адрес – деревня Бородино, улица Овражная. Летом здесь сгорел большой дом, в котором проживало несколько семей цыганской национальности. Сейчас они фактически остались без дома и нормальных условий существования, вынуждены проживать в незаконно размещённых времянках, не приспособленных для проживания в зимний период.
«Ищите жильё на зиму. В минус 20 в этом доме вы жить не сможете, у вас пятеро несовершеннолетних. Хочу предупредить, если до 1 декабря вы не предпримите действий, мы либо по акту, либо по вашему письменному заявлению изымем детей, так как они живут в тяжёлой жизненной ситуации в помещении, не предназначенном для проживания зимой, - разъяснила ситуацию инспектор по делам несовершеннолетних 4 отдела полиции Светланы Буйвидене, - кроме того, во времянках жить опасно».
Выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности.
«Печи не оборудованы топочными листами, помещения для проживания не оборудованы автономными пожарными извещателями, электропроводка выполнена по временной схеме на холодных скрутках, трубы печей не оборудованы искрогасителями. С гражданами провёл инструктаж о мерах пожарной безопасности, довёл информацию о том, как действовать в случае возникновения пожара, как правильно топить данные печи», - прокомментировал Леонид Мамойко, старший инспектор отдела надзорной деятельности по городскому округу Мытищи.  
Следующий адрес - деревня Челобитьево, улица Лесная. Здесь проживают цыгане, зарегистрированные в Астраханской области. На вопрос о том, что они делают в Мытищах, какая цель визита округа – отвечают по-разному, одни «приехали за вещами», другие – «приехали, чтобы к мощам Матроны приложиться».
«Мы ещё проведём контрольную проверку. Астраханским цыганам, проживающим в неприспособленных условиях, дан срок в течение двух суток покинуть территорию городского округа Мытищи, а те дети цыганской национальности, которые являются нашими жителями – будем думать, куда временно на зимний период их жизнеустраивать », - подвела итог рейда Светлана Фильченкова, начальник управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.о. Мытищи.