Меню

В рамках дня ЖКХ состоялось выездное совещание в Марфино

22 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
21 ноября в рамках дня по рассмотрению вопросов ЖКХ состоялось выездное совещание в селе Марфино. Оно стало продолжением проведённой 18 ноября встречи главы г.о. Мытищи Виктора Азарова со старостами населённых пунктов и председателями советов многоквартирных домов ТУ «Федоскино», на которой были высказаны замечания жителей по несвоевременному вывозу твёрдых коммунальных отходов, замусоренности контейнерных площадок, нехватке самих контейнеров. Были выражены и претензии в адрес частного сектора и СНТ, которые складируют свой мусор на общественных площадках и не оплачивают его вывоз.
Эти проблемы обсудили на выездном совещании заместитель главы администрации округа Александр Бирюков, директор ТУ «Федоскино» Елена Орлова, представители окружной администрации и сельские старосты с Максимом Ильиным, начальником коммерческого отдела ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор».  С 1 января 2019 года эта организация занимается сбором и вывозом ТКО.
Елена Орлова подчеркнула, что проблема мусора на сегодняшний момент – самая актуальная. «На сельских контейнерных площадках раньше стояли мусорные контейнеры объёмом 8 кубометров, – пояснила она. – Сейчас идет интенсивная замена «восьмикубовиков» на евроконтейнеры, и в этот переходный период началось перенакопление мусора. На какой-то площадке не хватает евробаков, где-то недостаточно часто вывозят отходы».
Максим Ильин обратил внимание на то, что из-за большой удалённости населённых пунктов организовать представительство в каждом из них невозможно, и поэтому регоператор не всегда в курсе, как обстоят дела на местах. По мнению Александра Бирюкова без взаимной помощи эта проблема не решится, и в частности, без помощи старост.
«Старосты, как никто другой, знают, что творится на их территории, – сказала директор территориально управления, – знают каждый двор, проблемы каждого жителя и доносят до нас всю информацию. Старосты высказали пожелание, чтобы региональный оператор чаще приезжал на сельские территории для эффективного решения проблемы перенакопления мусора».
Представитель регионального оператора заметил, что для решения этого вопроса можно использовать институт старост: «С их помощью мы будем информировать население, как оплачивать услуги по вывозу ТКО, откуда берутся начисления в квитанции, куда обратиться для перерасчёта и кому какие льготы полагаются».
Начиная с 30 ноября в населённых пунктах ТУ «Федоскино» будут проводиться рабочие совещания с участием представителей регионального оператора, администрации территориального управления и профильных управлений администрации округа.