Меню

В Плоцке, побратиме Мытищ, отметили 76‑ю годовщину освобождения города от гитлеровцев

21 января в 13:21Обновлено 22 января в 11:25 Просмотров: 1032

Уже 76 лет подряд 21 января в польском Плоцке, городе-партнере Мытищ, проводят памятное мероприятие в честь освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В ходе наступления Красной Армии, начавшегося в январе 1945 года, была освобождена вся территория Польши. Плечом к плечу с советскими солдатами сражались бойцы Войска Польского. В ходе освобождения этой страны советские потери составили более 600 тыс. человек.

В Плоцке не забывают о страшных событиях Второй мировой. Сегодня состоялось возложение цветов к памятной плите Неизвестному Солдату. В этом году в связи с пандемией количество участников мемориальной акции было сокращено. От имени всей общины города память погибших почтили заместитель мэра Плоцка Роман Семёнтковский, председатель Плоцкого совета по делам ветеранов и охраны памятников Иренеуш Шиховски, директор Высшей школы им. Маршала Станислава Малаховского Катаржина Гуральская и представители студенческого самоуправления школы. Именно Малаховянка является хранителем этого памятного места. Напомним, что учащиеся этого старейшего учебного заведения Польши уже 5 лет дружат с ребятами из мытищинской школы №31.

Подразделение внешних связей администрации городского округа Мытищи