Меню

В Мытищинском лесопарке Лосиного острова зафиксировано 7 несанкционированных заездов

28 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

За прошедшие выходные на территории национального парка «Лосиный остров» возгораний и задымлений зафиксировано не было.

25-26 апреля сотрудниками оперативно-патрульной службы было составлено 12 протоколов о нарушении природоохранного законодательства. Один несанкционированный заезд зафиксирован в Лосиноостровском лесопарке, 7 заездов - в Мытищинском, по 2 - в Яузском и Щёлковском лесопарках.
Продолжаются совместные рейды с МЧС. 25 апреля инспекторы Лосиного острова и сотрудники отдела надзорной деятельности по г.о. Мытищи вышли в Мытищинский лесопарк для осмотра территории и проведения разъяснительной работы с населением.

Обращаем внимание, что в весенне-летний период складывается пожароопасная ситуация. Разведение костров и проведение пикников в Лосином острове запрещено (за исключением специально оборудованных мест). Открытый огонь во время пикника может привести к возгоранию, нанести природному комплексу невосполнимые потери - как зеленым насаждениям, так и животному миру.

Сообщайте об источниках возгораний и задымлений в соответствующие структуры по телефонам: с городского – 01, 101; с мобильного – 101; с любого телефона – 112; а также по телефону колл-центра нацпарка +7(495)798-17-09.

Пресс-служба национального парка «Лосиный остров»