Меню

В Мытищинской теплосети выбрали лучшего газоэлектросварщика

24 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 5

Мытищинская теплосеть провела конкурс профессионального мастерства среди газоэлектросварщиков.  

Как подчеркнула начальник отдела социального развития АО «Мытищинская теплосеть» Екатерина Орлова, «газоэлектросварщики это наша элита. От качества их работы зависит всё, в частности, какие у нас будут трубы и котельные. Отсутствие утечек – тоже их работа».

Конкурс проводился в два этапа. В первой части - теоретической - участники по билетам отвечали на вопросы о профессии и безопасности. В ходе практической части конкурсанты должны были заварить заранее приготовленные трубы различных размеров и сложные детали.

Жюри тщательно проверяло качество шва, Учитывалось также насколько быстро и профессионально сделана работа.

По итогам конкурса лучшим газоэлектросварщиком признан Александр Иванченко, два вторых места разделили Михаил Авилов и Валерий Григорьев, на третьем месте - Николай Перекатов.

Конкурс газоэлектросварщиков стал последним в череде соревнований «Лучший по профессии». До этого своё мастерство продемонстрировали слесари-ремонтники тепловых сетей, операторы газовых котельных, аппаратчики химводоподготовки, электрики, слесари по контрольно-измерительным приборам и слесари газовой службы.

Состязание «Лучший по профессии» в Мытищинской теплосети проводится ежегодно на протяжении 30 лет.  Лучшим работникам-победителям и призёрам профессиональных конкурсов выплачивается денежная премия, а их фотографии в преддверии Дня труда размещаются на Доске почёта.

Пресс-служба администрации г.о. Мытищи